Nutrição Contemporânea
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Informações Técnicas

Formato: 28,0x21,0
Páginas: 768
ISBN: 9788580551884
Ano: 2013
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Nutrição Contemporânea

Edição: 8

Autor(es): Gordon M. Wardlaw , Coleção Matemática de a 6

Penso

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Resumo

Elaborada para reunir os fundamentos necessários para tomada de decisão nutricional na prática diária, bem como para esclarecer as dúvidas mais frequentes, Nutrição contemporânea, 8ª edição, destaca-se pela forma didática como apresenta o tema, sempre complementado por ilustrações que também facilitam o entendimento.As discussões aqui apresentadas partem do importante pressuposto de que os indivíduos não são iguais, motivo pelo qual o leitor aprenderá a personalizar as informações nutricionais e a fazer escolhas corretas em diferentes contextos.A maneira como os capítulos foram elaborados é outro destaque, oferecendo uma visão completa do assunto abordado, podendo ser utilizados em sala de aula conforme as necessidades de cada curso.

Sumário

Confira o sumário detalhado (Clique aqui).

PARTE I - Nutrição: Receita para a Saúde
Capítulo 1. O que comemos e por que
Capítulo 2. Orientação para uma dieta saudável
Capítulo 3. O corpo humano e a nutrição

PARTE II - Nutrientes Calóricos e Balanço Energético
Capítulo 4. Carboidratos
Capítulo 5. Lipídeos
Capítulo 6. Proteínas
Capítulo 7. Balanço energético e controle do peso

PARTE III - Vitaminas, Minerais e Água
Capítulo 8. Vitaminas
Capítulo 9. Água e minerais

PARTE IV - Nutrição: Além dos Nutrientes
Capítulo 10. Nutrição: forma física e esportes
Capítulo 11. Transtornos alimentares
Capítulo 12. Desnutrição no mundo
Capítulo 13. Segurança alimentar

PARTE V - Nutrição: Um Foco nos Estágios da Vida
Capítulo 14. Gravidez e amamentação
Capítulo 15. Nutrição desde a infância até a adolescência
Capítulo 16. Nutrição no adulto

Equipe

Consultoria, supervisão e revisão técnica Ana Maria Pandolfo Feoli, Nutricionista. Coordenadora e Professora do Curso de Nutrição da Faculdade de Enfermagem, Nutrição e Fisioterapia (FAENFI) da Pontifìcia Universidade Católica do Rio Grande do Sul (PUCRS). Mestre e Doutora em Ciências Biológicas: Bioquìmica pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). Tradução Laìs Andrade; Maria Inês Corrêa Nascimento.

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