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Microbiologia da Segurança dos Alimentos
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Informações Técnicas - Impresso

Formato: 16,0x23,0
Páginas: 602
ISBN: 9788536327051
Ano: 2013

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Microbiologia da Segurança dos Alimentos

Edição: 2

Autor(es): Stephen J. Forsythe

Artmed

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Resumo

A produção de alimentos é uma área cada vez mais complexa e global, e a conscientização pública sobre possíveis doenças transmitidas por alimentos aumenta a cada dia. Assim, é fundamental que as empresas produtoras de alimentos mantenham padrões rígidos de higiene, assegurando a segurança de seus produtos.Esta 2ª edição, atualizada e ampliada, de Microbiologia da segurança dos alimentos aborda as mais importantes informações sobre questões emergentes na área, constituindo-se em obra essencial para todos aqueles que estudam ciência, tecnologia e microbiologia de alimentos, bem como para profissionais que trabalham com controle de qualidade de indústrias de alimentos, inspetores de órgãos de saúde, agentes de órgãos ambientais e de saúde, cientistas de alimentos, tecnólogos e microbiologistas.

Sumário

Confira o sumário detalhado (Clique aqui).

Capítulo 1. Infecções e intoxicações de origem alimentar
Capítulo 2. Aspectos básicos
Capítulo 3. Flora microbiana e conservação de alimentos
Capítulo 4. Patógenos de origem alimentar
Capítulo 5. Métodos de detecção e caracterização
Capítulo 6. Critérios microbiológicos
Capítulo 7. Práticas de produção higiênica
Capítulo 8. Ferramentas de gestão da segurança de alimentos
Capítulo 9. Avaliação do risco microbiológico
Capítulo 10. Aplicação da avaliação de risco microbiológico
Capítulo 11. Controle internacional dos perigos microbiológicos em alimentos: regulamentos e autoridades

Lista de Abreviaturas
Referências
Glossário
Índice

Equipe

Consultoria, supervisão e revisão técnica Eduardo Cesar Tondo, Mestre em Microbiologia Agrìcola e do Ambiente e Doutor em Ciências pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). Professor de Microbiologia de Alimentos e Controle de Qualidade de Indústrias de Alimentos do Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos – ICTA/UFRGS. Tradução Eb Chiarini, Especialista em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Mato Grosso do Sul (UFMS). Mestre em Tecnologia de Alimentos e Doutora em Ciência dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (USP). Maria Carolina Minardi Guimarães, Engenheira de Alimentos pelo Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos – ICTA/UFRGS. Sabrina Bartz, Nutricionista pelo IPA/IMEC. Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pelo Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos – ICTA/UFRGS.

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