MICROBIO: UMA VISAO GERAL
  • MICROBIO: UMA VISAO GERAL
Baixar amostra grátis

Informações Técnicas

Formato: 28,0x21,0
Páginas: 528
ISBN: 9788536323664
Ano: 2011

Referência

SCHAECHTER, M.; INGRAHAM, J. L.; NEIDHARDT, F. C. Micróbio: uma visão geral. Porto Alegre: Artmed, 2010. 528p.
Solicitar livro para avaliação

MICROBIO: UMA VISAO GERAL

Edição: 1

Autor(es): Moselio Schaechter , Uma Visão Geral

Artmed

Por R$ 315,00 até 6x de R$ 52,50 no cartão (sem juros) Ou 6x de R$ 52,50
Adicionando ao carrinho.
Clique aqui caso você não seja redirecionado.

Resumo

Este livro inova ao apresentar uma introdução e visão bastante completa dos temas atualmente mais importantes na área de microbiologia: estrutura e função das células microbianas, crescimento e metabolismo dos micróbios, evolução e genética, fisiologia, diversidade microbiana e interações biológicas. Além disso, cobre detalhadamente aspectos importantes e atuais da biologia molecular, bioquímica, ecologia, evolução e genética.

Sumário

PARTE 1 - Atividade Microbiana
Capítulo 1. O mundo dos micróbios

PARTE 2 - Estrutura e Função
Capítulo 2. Estrutura e função da célula procariótica: envelopes e apêndices
Capítulo 3. Estrutura e função da célula procariótica: o interior celular

PARTE 3 - Crescimento
Capítulo 4. crescimento das populações microbianas
Capítulo 5. Formando uma célula
Capítulo 6. Abastecimento
Capítulo 7. Biossíntese
Capítulo 8. Construindo macromoléculas
Capítulo 9. O ciclo de divisão celular

PARTE 4 - Herança
Capítulo 10. Genética
Capítulo 11. Evolução

PARTE 5 - Fisiologia
Capítulo 12. Coordenação e regulação
Capítulo 13. Ser bem-sucedido no ambiente
Capítulo 14. Diferenciação e desenvolvimento

PARTE 6 - Diversidade
Capítulo 15. Micróbios procarióticos
Capítulo 16. Micróbios eucarióticos
Capítulo 17. Vírus, viroides e príons

PARTE 7 - Interações
Capítulo 18. Ecologia
Capítulo 19. Simbiose, predação e antibiose
Capítulo 20. Infecção: o hospedeiro vertebrado
Capítulo 21. Infecção: o micróbio
Capítulo 22. Os micróbios e a história humana
Capítulo 23. Uso dos micróbios pelos humanos

Coda
Créditos das figuras e tabelas
Glossário
Respostas ao teste seu conhecimento
Índice

Equipe

Tradução: Cristopher Zandoná Schneider, mestre e Doutor em Biologia Celular e Molecular pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). Pesquisador do Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia em Tuberculose (INCT-TB) e do Centro de Pesquisas em Biologia Molecular e Funcional/Instituto de Pesquisas Biomédicas (CPBMF/IPB), Pontifìcia Universidade Católica do Rio Grande Sul (PUCRS). Gaby Renard, mestre e Doutora em Ciências Biológicas: Bioquìmica pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). Pesquisadora da Quatro G Pesquisa e Desenvolvimento, TECNOPUC. Consultoria, supervisão e revisão técnica desta edição: Diógenes Santiago Santos, professor titular da PUCRS. Coordenador do CPBMF/IPB, PUCRS. Coordenador do INCT-TB/MCT/CNPq. Doutor em Microbiologia e Imunologia pela Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP).

0 avaliações

Avalie e comente
Faça sua avaliação
Seja o primeiro a avaliar este produto