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Tecnologia de Alimentos - Vol. 2
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Informações Técnicas

Formato: 25,0x17,5
Páginas: 280
Ano: 2004

Referência

ORDÓÑEZ, J. A. et al. Tecnologia de alimentos: alimentos de origem animal. Porto Alegre: Artmed, 2005. v. 2.
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Tecnologia de Alimentos - Vol. 2

Edição: 1

Autor(es): Colaboradores , Alimentos de Origem Animal

Artmed

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Resumo

Esta obra apresenta uma analise profunda dos desenvolvimentos mais recentes dos aspectos, processos e operacoes utilizados na area de tecnologia de alimentos, abordando especificamente os alimentos de origem animal.

Sumário

Capítulo 1. Características gerais do leite e componentes fundamentais
Capítulo 2. Microbiologia do leite
Capítulo 3. Leites de consumo
Capítulo 4. Leites fermentados
Capítulo 5. Queijos
Capítulo 6. Nata, manteiga e outros derivados lácteos
Capítulo 7. Características gerais da carne e componentes fundamentais
Capítulo 8. Características sensoriais da carne
Capítulo 9. Conservação da carne mediante a aplicação de frio
Capítulo 10. Produtos cárneos
Capítulo 11. Características gerais do pescado
Capítulo 12. Conservação do pescado e do marisco mediante a aplicação de frio
Capítulo 13. Produtos derivados da pesca
Capítulo 14. Ovos e produtos derivados

Equipe

Tradução Fátima Murad Consultoria, supervisão e revisão técnica desta edição Erna Vogt de Jong, Doutora em Nutrição Experimental. Professora do Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos (ICTA) da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS).

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