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Tecnologia de Alimentos - Vol. 1
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Informações Técnicas - Impresso

Formato: 17,5x25,0
Páginas: 294
ISBN: 9788536304366
Ano: 2004

Referência

ORDÓÑEZ, J. A. et al. Tecnologia de alimentos: componentes dos alimentos e processos. Porto Alegre: Artmed, 2005. v. 1.
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Tecnologia de Alimentos - Vol. 1

Edição: 1

Autor(es): Colaboradores , Componentes dos Alimentos e Processos

Artmed

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Resumo

Esta obra traz uma analise profunda dos aspectos, processos e operacoes utilizados na area de tecnologia de alimentos, com enfase nos desenvolvimentos mais recentes, apresentando os principais componentes que intervem na conservacao e na elaboracao dos alimentos.

Sumário

Capítulo 1. Conceitos e Objetivos da Tecnologia de Alimentos
Capítulo 2. Água
Capítulo 3. Lipídeos
Capítulo 4. Proteínas
Capítulo 5. Carboidratos
Capítulo 6. Vitaminas, minerais e enzimas
Capítulo 7. Alimentos frescos
Capítulo 8. Conservação pelo calor
Capítulo 9. Utilização de radiações eletromagnéticas na indústria alimentícia. Irradiação de alimentos
Capítulo 10. Conservação pelo frio
Capítulo 11. Conservação de alimentos com base na modificação do pH, da atmosfera e da atividade de água. Evaporação e desidratação
Capítulo 12. Operações de transformação

Equipe

Tradução Fátima Murad Consultoria, supervisão e revisão técnica Erna Vogt de Jong, doutora em Nutrição Experimental. Professora do Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos (ICTA) da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS).

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