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Química de Alimentos de Fennema
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Informações Técnicas - Impresso

Formato: 21,0x28,0
Páginas: 900
ISBN: 9788536322483
Ano: 2010

Material Complementar

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Química de Alimentos de Fennema

Edição: 4

Autor(es): Srinivasan Damodaran , Kirk L. Parkin , Owen R. Fennema

Artmed

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Resumo

Nova edição da mais respeitada e reconhecida referência na área de química de alimentos, mantém o alto padrão de qualidade das edições anteriores, bem como a organização, o detalhamento e o estilo acessível que as caracterizam. Todos os capítulos foram atualizados, contemplando os avanços científicos recentes, e, quando adequado, seu foco foi expandido a fim de fornecer aos leitores as informações mais atuais e completas na área.

Sumário

Capítulo 1. Introdução à Química de Alimentos

PARTE I - Componentes Principais dos Alimentos
Capítulo 2.
Água e Gelo
Capítulo 3. Carboidratos
Capítulo 4. Lipídeos
Capítulo 5. Aminoácidos, Peptídeos e Proteínas
Capítulo 6. Enzimas

PARTE II - Componentes Minoritários dos Alimentos
Capítulo 7.
Vitaminas
Capítulo 8. Minerais
Capítulo 9. Corantes
Capítulo 10. Sabor
Capítulo 11. Aditivos Alimentares
Capítulo 12. Substâncias Bioativas: Nutracêuticas e Tóxicas

PARTE III - Sistemas Alimentícios
Capítulo 13.
Sistemas Dispersos: Considerações Básicas
Capítulo 14. Interações Físicas e Químicas dos Componentes dos Alimentos
Capítulo 15. Características do Leite
Capítulo 16. Fisiologia e Química dos Tecidos Musculares Comestíveis
Capítulo 17. Fisiologia Pós-Colheita de Tecidos Vegetais Comestíveis
Capítulo 18. Impacto da Biotecnologia sobre Suprimento e Qualidade dos Alimentos

PARTE IV - Apêndices
Apêndice A.
 Sistema Internacional (SI) de Unidades: O Sistema Métrico Modernizado
Apêndice B. Fatores de Conversão (Unidades fora do SI para Unidades do SI)
Apêndice C. Alfabeto Grego
Apêndice D. Calculando Polaridades Relativas de Compostos, Usando a Abordagem da
Constante Fragmentada para Predizer Valores de log P

Índice

Equipe

Revisão técnica Adriano Brandelli, quìmico Industrial. Doutor em Ciências Quìmicas pela Universidad de Buenos Aires. Tradução Adriano Brandelli, quìmico Industrial. Doutor em Ciências Quìmicas pela Universidad de Buenos Aires; Alessandro de Oliveira Rios, engenheiro Agrônomo. Doutor em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas; Ana Lyl Oliveira de Carvalho; Florencia Cladera-Olivera, engenheira de Alimentos. Doutora em Engenharia Quìmica pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Itaciara Nunes, nutricionista. Doutora em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas; Plinho Francisco Hertz, engenheiro Agrônomo. Doutor em Ciência de Alimentos pela Université de Paris XI.

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