Microbiologia
  • Microbiologia
Baixar amostra grátis

Informações Técnicas

Formato: 28,0x21,0
Páginas: 964
ISBN: 9788582713532
Ano: 2018
Solicitar livro para avaliação

Microbiologia

Edição: 12

Autor(es): Gerard J. Tortora , Christine L. Case

Artmed

  • Livro impresso R$ 378,00
    Por R$ 378,00 até 6x de R$ 63,00 no cartão (sem juros) Ou 6x de R$ 63,00
    Adicionando ao carrinho.
    Clique aqui caso você não seja redirecionado.

Resumo

Desde a publicação da 1ª edição, há aproximadamente 30 anos, mais de 1 milhão de estudantes utilizaram o livro Microbiologia em faculdades e universidades em todo o mundo, tornando-o um clássico na área. Esta nova edição mantém as características que tornaram este livro tão bem-sucedido, as quais são empregadas para abordar, de forma mais didática, as novidades deste campo em constante mudança.

Sumário

Confira o sumário detalhado (Clique aqui).

PARTE 1 - Fundamentos de Microbiologia
Capítulo 1. O mundo microbiano e você 
Capítulo 2. Princípios químicos 
Capítulo 3. Observando microrganismos no microscópio 
Capítulo 4. Anatomia funcional de células procarióticas e eucarióticas 
Capítulo 5. Metabolismo microbiano 
Capítulo 6. Crescimento microbiano 
Capítulo 7. Controle do crescimento microbiano 
Capítulo 8. Genética microbiana 
Capítulo 9. Biotecnologia e tecnologia do DNA recombinante
 
PARTE 2 - Visão Geral do Mundo Microbiano
Capítulo 10.
Classificação dos microrganismos 
Capítulo 11. Procariotos: domínios Bacteria e Archaea 
Capítulo 12. Eucariotos: fungos, algas, protozoários e helmintos
Capítulo 13. Vírus, viroides e príons

PARTE 3 - Interação entre Micróbio e Hospedeiro
Capítulo 14.
Princípios de doença e epidemiologia
Capítulo 15. Mecanismos microbianos de patogenicidade
Capítulo 16. Imunidade inata: defesas inespecíficas do hospedeiro
Capítulo 17. Imunidade adaptativa: defesas específicas do hospedeiro
Capítulo 18. Aplicações práticas da imunologia 
Capítulo 19. Distúrbios associados ao sistema imune 
Capítulo 20. Fármacos antimicrobianos 

PARTE 4 - Microrganismos e Doenças Humanas
Capítulo 21.
Doenças microbianas da pele e dos olhos 
Capítulo 22. Doenças microbianas do sistema nervoso 
Capítulo 23. Doenças microbianas dos sistemas circulatório e linfático
Capítulo 24. Doenças microbianas do sistema respiratório 
Capítulo 25. Doenças microbianas do sistema digestório 
Capítulo 26. Doenças microbianas dos sistemas urinário e reprodutivo 

PARTE 5 - Microbiologia Ambiental e Aplicada
Capítulo 27.
Microbiologia ambiental
Capítulo 28. Microbiologia industrial e aplicada 

Respostas das questões para estudo conhecimento e compreensão 
Apêndice A. Expoentes, notação exponencial, logaritmos e tempo de geração 
Apêndice B. Métodos para coleta de amostras clínicas 
Apêndice C. Pronúncia de nomes científicos 
Apêndice D. Radicais utilizados em microbiologia 
Apêndice E. Classificação dos procariotos de acordo com o Bergey’s Manual 
Glossário 
Créditos 
Índice

Equipe

Revisão técnica Flávio Guimarães da Fonseca, Professor associado do Departamento de Microbiologia da UFMG. Doutor em Microbiologia pela UFMG. Ana Paula Guedes Frazzon, Professora associada do Departamento de Microbiologia, Imunologia e Parasitologia da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). Doutora em Biologia Celular e Molecular pela UFRGS. Jeverson Frazzon, Professor titular do Departamento de Ciência de Alimentos da UFRGS. Doutor em Ciências Biológicas: Bioquìmica pela UFRGS. Tradução Danielle Soares de Oliveira Daian, Doutoranda do Curso de Pós-Graduação em Microbiologia da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Mestre em Microbiologia pela UFMG. Luis Fernando Marques Dorvillé, Professor adjunto de Ciências Biológicas do Departamento de Ciências da Universidade do Estado do Rio de Janeiro. Doutor em Educação pela Universidade Federal Fluminense (UFF).

0 avaliações

Avalie e comente
Faça sua avaliação
Seja o primeiro a avaliar este produto