Manual do Arquiteto
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Informações Técnicas

Formato: 28,0x21,0
Páginas: 834
ISBN: 9788582604304
Ano: 2017
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Manual do Arquiteto

Planejamento, Dimensionamento e Projeto

Edição: 5

Autor(es): Pamela Buxton

Bookman

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Resumo

Ponto de partida ideal para qualquer projeto de arquitetura, este livro trata de aspectos específicos do projeto, como materiais, acústica e iluminação, de dados gerais de projeto sobre as dimensões humanas (ergonomia e ergometria) e de necessidades espaciais. A obra fornece as exigências básicas para projetos considerando as mudanças de comportamento, climáticas e necessidades da sociedade, como projetar para áreas sujeitas a enchentes, inclusão de práticas de projeto sustentável, etc.

Sumário

Confira o sumário detalhado (Clique aqui).

BASES DO PROJETO
Capítulo 1. Informações básicas para projeto e coordenação dimensional
Capítulo 2. Informações básicas para a realização de projetos: pessoas e espaços
Capítulo 3. Circulação de pessoas
Capítulo 4. Acessibilidade e inclusão
 
FUNDAMENTOS
Capítulo 5. Estruturas
Capítulo 6. Materiais de construção
Capítulo 7. Conforto térmico
Capítulo 8. Iluminação
Capítulo 9. Acústica
Capítulo 10. Proteção e combate a incêndios
Capítulo 11. Projeto para prevenção de enchentes
Capítulo 12. A prevenção do crime por meio do projeto
 
TIPOS DE CONSTRUÇÃO
Capítulo 13. Estabelecimentos agrícolas
Capítulo 14. Auditórios
Capítulo 15. Estações do corpo de bombeiros, estações de ambulâncias e delegacias de polícia
Capítulo 16. Hospitais
Capítulo 17. Hotéis
Capítulo 18. Residências para idosos
Capítulo 19. Alojamento estudantil e moradia para jovens
Capítulo 20. Instalações industriais
Capítulo 21. Edificações para armazenagem industrial
Capítulo 22. Laboratórios
Capítulo 23. Bibliotecas
Capítulo 24. Planejamento diretor e paisagismo
Capítulo 25. Museus, galerias de arte e espaços para exposições temporárias
Capítulo 26. Escritórios
Capítulo 27. Agências bancárias, dos correios e similares
Capítulo 28. Templos e locais de culto
Capítulo 29. Restaurantes e equipamentos para serviços de alimentação
Capítulo 30. Lojas
Capítulo 31. Escolas
Capítulo 32. Espaços esportivos: ginásios e esportes ao ar livre
Capítulo 33. Ruas e espaços para pessoas e veículos
Capítulo 34. Estúdios de gravação de som e imagem
Capítulo 35. Terminais de transporte e interconexões
Capítulo 36. Projeto de arquitetura em zonas tropicais
Capítulo 37. Universidades
 
Apêndice A – Sistema Internacional de Unidades
Apêndice B – Fatores e tabelas de conversão
Índice

Equipe

Tradução Alexandre Salvaterra, Arquiteto e Urbanista pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul.

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