O Grupo A é formado pelas editoras Artmed, Bookman, Artes Médicas, Penso, McGraw-Hill, Tekne, Revistas Pátio e BMJ Brasil. Acesse a loja virtual!
Carregando Realizando solicitação...
Voltar ao topo

Biociências

Livro Impresso
R$ 436,00 ou 6X de R$ 72,67
eBook
R$ 348,80 ou 6x de R$ 58,13
Boleto
no boleto com 5% de desconto R$ 414,20

Resumo

Por três gerações, estudantes e professores têm contado com a precisão, autoridade, consistência e atualização do Microbiologia de Brock para aprender os fundamentos e despertar o interesse no futuro da microbiologia. Reorganizada e reinventada, esta 14ª edição apresenta pesquisa de ponta, integração entre disciplinas, uma introdução à microbiologia molecular moderna e um projeto visual modernizado e atraente para dar sequência a esse legado de aprendizagem.

Madigan tem uma aplicação voltada para o que chamamos de Systems Biology, ou seja, ele aplica a microbiologia a partir dos sistemas humanos afetados por doenças causadas por microorganismos específicos. Flávio Guimarães da FonsecaProfessor associado do Departamento de Microbiologia da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Doutor em Microbiologia pela UFMG.

Sumário

Confira o sumário detalhado (Clique aqui).

UNIDADE 1 - As Bases da Microbiologia
Capítulo 1.
Microrganismos e microbiologia
Capítulo 2. Estruturas celulares microbianas e suas funções
Capítulo 3. Metabolismo microbiano
Capítulo 4. Microbiologia molecular
Capítulo 5. Crescimento e controle microbiano

UNIDADE 2 - Genômica, Genética e Virologia
Capítulo 6.
Genômica microbiana
Capítulo 7. Regulação metabólica
Capítulo 8. Vírus e virologia
Capítulo 9. Genomas virais e diversidade
Capítulo 10. Genética de bactérias e arqueias
Capítulo 11. Engenharia genética e biotecnologia

UNIDADE 3 - Diversidade Microbiana
Capítulo 12
. Evolução e sistemática microbiana
Capítulo 13. Diversidade metabólica dos microrganismos
Capítulo 14. Diversidade funcional das bactérias
Capítulo 15. Diversidade das bactérias
Capítulo 16. Diversidade das arqueias
Capítulo 17. Diversidade dos microrganismos eucariotos

UNIDADE 4 - Ecologia Microbiana e Microbiologia Ambiental
Capítulo 18.
Métodos em ecologia microbiana
Capítulo 19. Ecossistemas microbianos
Capítulo 20. Ciclos de nutrientes
Capítulo 21. Microbiologia dos ambientes construídos
Capítulo 22. Simbioses microbianas

UNIDADE 5 - Patogenicidade e Imunologia
Capítulo 23. Interações dos microrganismos com o homem
Capítulo 24. Imunidade e defesas do hospedeiro
Capítulo 25. Mecanismos imunes
Capítulo 26. Imunologia molecular
Capítulo 27. Microbiologia diagnóstica

UNIDADE 6 - Doenças Infecciosas e sua Transmissão
Capítulo 28.
Epidemiologia
Capítulo 29. Doenças virais e bacterianas de transmissão interpessoal
Capítulo 30. Doenças virais e bacterianas transmitidas por vetores e pelo solo
Capítulo 31. Água e alimentos como veículos de transmissão de doenças bacterianas
Capítulo 32. Patógenos eucarióticos: doenças fúngicas e parasitárias


Autores

Michael T. Madigan Southern Illinois University Carbondale.
John M. Martinko Southern Illinois University Carbondale.
Kelly S. Bender Southern Illinois University Carbondale.
Daniel H. Buckley Cornell University.
David A. Stahl University of Washington Seattle.

 


Equipe

Equipe de tradução
Alice Freitas Versiani (Capítulos 28 e 29), Doutoranda do Curso de Pós-Graduação em Microbiologia da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Mestre em Microbiologia pela UFMG.

Aline Aparecida Silva Barbosa (Capítulos 5, 8 e 9), Pesquisadora do Laboratório Nacional Agropecuário (LANAGRO - Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento). Mestre em Microbiologia pela UFMG.

Danielle Soares de Oliveira Daian (Iniciais, Capítulos 1 a 4, 23, 24, 25, 27, 30, 31, Apêndices, Créditos e Glossário), Doutoranda do Curso de Pós-Graduação em Microbiologia da UFMG. Mestre em Microbiologia pela UFMG.

Flávio Guimarães da Fonseca (Capítulos 26 e 32), Professor associado do Departamento de Microbiologia da UFMG. Doutor em Microbiologia pela UFMG. 

Lorena Falabella Daher de Freitas (Capítulos 6 e 7), Doutoranda do Curso de Pós-Graduação em Microbiologia da UFMG. Mestre em Microbiologia pela UFMG.

Mateus Laguardia Nascimento (Capítulos 14 a 16 e 22), Pesquisador do Laboratório Nacional Agropecuário (LANAGRO - Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento). Mestre em Microbiologia pela UFMG.

Susana Johann (Capítulos 17 a 21), Professora adjunta do Departamento de Microbiologia da UFMG. Doutora em Microbiologia pela UFMG.

Tânia Murta Apolinário (Índice), Consultora. Doutora em Microbiologia pela UFMG.

Thiago Lima Leão (Capítulos 10 a 13), Doutorando do Curso de Pós-Graduação em Microbiologia da UFMG. Mestre em Microbiologia pela UFMG.

Revisão técnica
Flávio Guimarães da Fonseca, professor associado do Departamento de Microbiologia da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Doutor em Microbiologia pela UFMG. 

Informações técnicas
  • Formato: DIGITAL
  • Peso:
  • Páginas: 1032
  • ISBN: 9788582712979
  • Ano: 2016

Material Complementar

Confira mais informações sobre a obra nos links abaixo.

Ofertas Relacionadas
Microbiologia

Microbiologia

Gerard J. Tortora; Berdell R. Funke; Christine L. ... R$ 378,00 ou 6x de R$ 63,00 Adicionar